Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
RESTAURANT VEGETARIEN AVRIL 2008

RESTAURANT VEGETARIEN AVRIL 2008

Sortie Restau végétarien Avril 08 Nous nous sommes régalées ! Vraiment un endroit agréable et chaleureux dans Alvalade. Ce sont les mêmes propriétaires que "O psy" que nous adorons et vraiment, nous y retrouvons leur esprit ! Une vraie touche de douceur...

Lire la suite

CUISINE VEGETARIENNE, MARS 2008

CUISINE VEGETARIENNE, MARS 2008

Atelier cuisine végétarienne, mars 2008 C'est chez Christine que nous nous sommes retrouvés, cette fois-ci, pour notre moment autour du monde végétarien. La confection rapide et facile de différentes croquettes à base de tofu, pois chiche, millet...nous...

Lire la suite

LA VIE EN VERT....VÄXJÖ (SUEDE)

LA VIE EN VERT....VÄXJÖ (SUEDE)

LA vie en vert du rÊVE A LA REALITE La ville suédoise de Växjö, modèle international d'écologie VÄXJÖ - La ville de Växjö sera "verte" ou ne sera pas. Telle est la devise de cette commune du Sud de la Suède qui s'est érigée au rang de modèle international...

Lire la suite

RECETTES : ENTREES / ENTRADAS

RECETTES : ENTREES / ENTRADAS

ENTREES / ENTRADAS AUBERGINE M'CHARMAL 3-4 aubergines persil, coriandre hachés 4 gousses d'ail huile d'olive jus d'1 citron 1cc piment doux (paprika) 1cc cumin sel poivre Couper les aubergines en 4 en longueur Les faire cuire à la vapeur pendant 20mn...

Lire la suite

LA VALEUR D'UNE GOUTTE D'EAU

LA VALEUR D'UNE GOUTTE D'EAU

Yves Klein - Globe terrestre bleu - 1957 Notre grand dossier écologique La vie en bleu L’eau, attention, fragile 1ère partie La valeur d’une goutte d’eau ....ça coule de source Nous en buvons, elle produit de l’électricité, elle est indispensable à nos...

Lire la suite

RECETTES : TARTES

RECETTES : TARTES

TARTES Fond de tarte au sarrasin et au fromage blanc Fond de tarte au sarrasin et au fromage blanc 125 g de farine de sarrasin, 125 g de farine de blé semi-complète, une pincée de sel, 10 cl d'huile d'olive, 2 cuillérées à soupe de fromage blanc. Mélanger...

Lire la suite

RECETTES : PATES / MASSAS

RECETTES : PATES / MASSAS

PÂTES / MASSAS Pâtes et lentilles Pour 4 personnes: 200 g de pâtes courtes, 250 g de lentilles, 70 g de champignons frais de paris, 30 g de beurre, 20 g de parmesan ou de gruyère, 1 litre de bouillon de légumes, oignon, persil, sel. Faire cuire les lentilles...

Lire la suite